广东省电子政务协会
首页 >行业资讯 >佛山禅城在全省率先设立“助企纾困”线下服务专区 打造“超级窗口” 企业畅快办事
  • 佛山禅城在全省率先设立“助企纾困”线下服务专区 打造“超级窗口” 企业畅快办事
  • 2022年05月09日 14:08 发布人:

  持续推进“放管服”改革,推进政务服务集成化办理,佛山禅城探索出新举措。5月3日,据悉,佛山市禅城区行政服务中心(简称“中心”)在全省率先设立“助企纾困”线下服务专区并正式开放运营,打造企业服务的“超级窗口”,让企业畅快办事。

  今年3月,国务院出台指导意见,推动关联性强、办事需求量大、企业和群众获得感强的多个跨部门、跨层级政务服务事项集成化办理。禅城区“助企纾困”服务专区正是这一要求在地方的具体实践。

  线下专区能让企业和部门更好地面对面沟通,让企业享受个性化服务。同时,这一专区摆脱了单纯线上表单式申报审批的形式,企业咨询办理一件事,中心会将与事项相关的可能需要企业办理的事项进行“最佳组合”,提供关联服务。如一家企业办理股权变更时,中心会将股权变更涉及到的所得税事项一并提醒企业。

  “过去企业有一件事,我们办一件事,这是办事员。现在,我们是企业的‘客户经理’,方方面面的事项都要考虑细致。”禅城区行政服务中心党组书记、主任何树营说。

  “助企纾困”线下专区是禅城落实佛山市构建“益嗮你”企业服务体系的最新举措。目前专区整合了“疑难事项”办理窗口渠道、重大工程项目代办专班、企业信用修复、企业用工招聘、融资贷款对接等服务功能,成为服务企业的“超级窗口”,为企业经营全生命周期提供全方位服务,营造“痛痛快快办事”的氛围。

  禅城还依托“城市大脑”与“区长直通车”平台,通过数据赋能,将“助企纾困”服务专区打造成为服务企业的“智能工厂”,为客户提供个性化定制服务。

  华南师范大学公共管理学院教授颜海娜认为,这一“超级窗口”开展“接诊式”的服务引导,打造了业务标准知识库,通过跨部门业务整合,为企业提供了零距离、零障碍的贴心服务,让企业能够便捷、精准地获取惠企政策,从而进一步帮助企业“卸担子”。

(来源:南方日报网络版)